冷凍うどんが肉団子に?
冷凍うどんと余った餃子の餡で! <うどん餃子deみぞれ鍋>
らるむ。さん
解凍した冷凍うどんを刻み、餃子の肉あん、溶き卵と練り合わせてボリュームのある肉団子を作るナイスアイデア!これを大根おろしをたっぷり入れたみぞれ鍋に入れて、ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
野菜はあるけどお肉など組み合わせる食材がない、そんなときにも使える冷凍食品を活用した鍋レシピ。市販品はもちろん、たっぷり作って冷凍しておいた餃子やシュウマイ、ハンバーグの消費にもおすすめですよ。お好きな具材とスープの組み合わせで、熱々の時短鍋を楽しんでくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!