第3位■「クリームのトリコ!クリームもりもり」(税込289円)


3位に選んだのは、11月1日(火)発売の「クリームのトリコ!クリームもりもり」です。変わった名前ですが、これ、めちゃくちゃおいしいですよ。スフレケーキ生地に北海道産生クリームや牛乳を使用したブレンドクリームを重ねたスイーツで、中にはミルクソースが隠れています。クリームのおいしさを堪能できるだけでなく、極上のふわっふわ食感も◎。ただし、あっという間に食べ終わってしまうのでご注意ください……。
第2位■「芳醇ショコラ」(税込192円)


2位にランクインしたのは、「芳醇ショコラ」というスイーツ。11月15日(火)に発売された新商品です。この商品はスプーンで食べるタイプの本格ショコラで、なめらかな食感と芳醇なカカオの香りが特徴。「くそうまい」、「うめぇ」と絶賛されていましたが、この言葉(言葉は悪いですが……)にも納得のおいしさですよ。
チョコがとにかく濃厚で甘みもしっかりありますが、パイを砕いたもの(?)やカカオニブなど、味・食感のアクセントになるものも多いので、思いのほかペロリといけちゃいます!
第1位■「とろ生スイートポテト」(税込214円)


数ある新商品の中から1位に選んだのは、11月15日(火)に発売された「とろ生スイートポテト」です! 3位、2位に選んだ2つもかなりおいしかったのですが、正直ダントツでした。とにかくさつまいもが濃厚で、この時期ならではの特別感が◎。
数々のお芋スイーツを食べてきたであろうさつまいも好きのみなさんにも、自信をもっておすすめできます。なめらかに溶けていく“とろ生”食感を、ぜひ味わってください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。