『離乳食後期からの 大量生産米粉バナナパンケーキ(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・バナナ 1本(約80g)
・卵 1個
・無調整豆乳 50cc
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
作り方
・袋の中にバナナを入れてつぶす。
・卵を割り入れ、豆乳・サラダ油を加えて良く混ぜる。
・米粉・ベーキングパウダーを加えてもみ混ぜる
・卵焼き器に3の袋の端を切って中身を絞り出し、フライパンを左右にふって平らにならす。アルミホイルなどでふたをして弱火で約8分焼く。
・上下を返してふたをして約5分焼く。
・取り出して食べやすい大きさに切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)