離乳食後期からの 大量生産米粉バナナパンケーキ(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食後期からの 大量生産米粉バナナパンケーキ(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

卵焼き器でパンケーキを焼いて切れば、四角いパンケーキが大量生産できちゃう!
冷凍ストックOK!
袋で混ぜるから手も汚れず、洗い物も減らせちゃう。

『離乳食後期からの 大量生産米粉バナナパンケーキ(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・バナナ 1本(約80g)

・卵 1個

・無調整豆乳 50cc

・米粉 100g

・ベーキングパウダー 小さじ1

・サラダ油 小さじ1

作り方

・袋の中にバナナを入れてつぶす。

・卵を割り入れ、豆乳・サラダ油を加えて良く混ぜる。

・米粉・ベーキングパウダーを加えてもみ混ぜる

・卵焼き器に3の袋の端を切って中身を絞り出し、フライパンを左右にふって平らにならす。アルミホイルなどでふたをして弱火で約8分焼く。

・上下を返してふたをして約5分焼く。

・取り出して食べやすい大きさに切って完成。

関連記事: