3合炊き炊飯器で!炊飯器スペアリブ

3合炊き炊飯器で!炊飯器スペアリブ

ガッツリとお肉が食べたい時におすすめの一品をご紹介します。炊飯器スペアリブなら簡単に、香ばしいスペアリブの風味をお楽しみいただけます。紹興酒を使うことで中華風に仕上げました。ホームパーティーにいかがでしょうか?

材料 (2人分(3合炊き炊飯器))

豚スペアリブ … 250g
チンゲン菜 … 1株(100g)
紹興酒 … 150cc
はちみつ … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2

手順

1. フライパンを中火で熱し、油をひかずにスペアリブを並べて表面に焼き色をつける。
ポイント: 炊飯器で加熱するので、ここでは中まで火を通す必要はありません。
2. 炊飯器の内釜に1のスペアリブ、紹興酒、はちみつ、しょうゆ、おろしにんにくを入れて混ぜ、通常炊飯する。
ポイント: 炊飯後、煮汁はソースとして使うので取っておきましょう。
3. チンゲン菜は根元の先を切り落とす。葉と茎に切り分け、茎は縦4等分に切る。
4. 2の煮汁をフライパンに入れて中火で煮立たせる。チンゲン菜を加え、ふたをして弱火で2分しんなりとするまで加熱する。チンゲン菜を取り出して、好みの濃さになるまで中火で煮詰める。
5. 器にスペアリブ、チンゲン菜を盛り、煮汁をかける。

よくある質問

Q. 5.5合炊き炊飯器で作る際のレシピを教えてください。
A. 5.5合炊き炊飯器のレシピは[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/118222366806376772)をご確認ください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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