大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪

大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪

小松菜は栄養価が高く、積極的にとりたい野菜のひとつですよね。定番の炒め物やお浸しなどもおいしいですが、漬物にするのもおすすめ。ご飯のお供や、箸休め、お弁当のすき間おかすにピッタリですよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

小松菜のめんつゆ漬け

ビニール袋で簡単!小松菜の麺つゆ浅漬け
TOMO(柴犬プリン)さん

生の小松菜をめんつゆとりんご酢でもみ込むだけ!冷蔵庫でしばらく置くと味がしみて、おいしくいただけます。

レシピをチェック

小松菜のピリ辛浅漬け

【レシピ・副菜・作り置き】簡単に浅漬けができる!小松菜の浅漬け
鈴木美鈴さん

小松菜はレンジで加熱するので楽ちん♪しょうがと鷹の爪のピリリとした刺激がアクセント。お弁当のおかずにもどうぞ。

レシピをチェック

関連記事: