お弁当に何を入れようかと悩んだら、ふんわりとまるい見た目がかわいい「はんぺんおかず」はいかがでしょう?夕食のおかずやちょっとしたおつまみにもなりますよ♪ふわふわ食感に、お子さんも大喜び間違いなし!
何個でも食べられる!「ホタテと豆腐のはんぺんボール」
この投稿をInstagramで見る
高野 愛美(Kouno Manami)/ 料理研究家(@ma_chan0525)がシェアした投稿
ご家族が「何個でも食べられる!」と大絶賛したはんぺんボール。はんぺんに材料を混ぜ合わせるだけなので、ミキサーなどの調理器具は不要!カラッと揚げれば、サクサクおいしいはんぺんボールのできあがり♪揚げたてをいただくのはもちろん、冷ましてお弁当おかずにしても◎。お吸い物に入れたり、甘酢でからめたり、工夫次第ではメインおかずとしても活躍してくれますよ。
まるでイタリアン!「そら豆のもちふわはんぺんチーズボール」
この投稿をInstagramで見る
長尾みなみ 料理家(@minaminagao_food)がシェアした投稿
空豆とはんぺんを使って、ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたイタリア料理の「ゼッポリーニ」の味わいを再現!もちもち食感と、とろけるチーズのコクがたまらない絶品おかずです。手に入れやすい材料でイタリアンが楽しめるなんて、素敵すぎますね♪ワインやカクテルのお供にいかがでしょうか。
配信: フーディストノート