子どもが大好きな味♪「サクふわはんぺんナゲット」
この投稿をInstagramで見る
神田えり子𖤣𖥧𖥣料理のコツ𖤣ごはんまわりのエッセイ𖤣𖥧𖥣(@erikocookingsalon)がシェアした投稿
サクふわ食感がやみつきになる、手作りナゲットのアイデア!味付けはマヨネーズ、塩、こしょうだけ。鶏ひき肉とはんぺん、玉ねぎをポリ袋に入れて混ぜ合わせたら、カラッと揚げて完成!たくさん作って夕食のメインおかずにしたり、お弁当に入れたりと、いろんな場面で活躍してくれそうですね♪
***
はんぺんはいろいろな食材と合う便利な食材。材料と調味料を一緒に合わせてまるく作れば、見た目もかわいいおかずに♪ぜひ参考にしてくださいね!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!