白菜をペロリと消費!お手軽&かんたん「卵とじ」レシピ5選

白菜をペロリと消費!お手軽&かんたん「卵とじ」レシピ5選

今回はたっぷりの白菜がペロリと食べられる「卵とじ」レシピをご紹介します。厚揚げや油揚げ、豚こま肉などのリーズナブルな食材や、ツナ缶やサバ缶といったストック食材を合わせれば、手軽に「あと一品」が完成しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

白菜と厚揚げで♪

白菜1/4個ペロリ♪肉なしでもうま味たっぷり厚揚げと白菜のとろとろ卵とじ
ぱおさん

厚揚げは食べごたえがあるので、お肉なしでも満足感たっぷり。卵でとじた白菜は、モリモリ食べれるおいしさです♪コスパ抜群なのもうれしい!

レシピをチェック

白菜と油揚げで♪

白菜と油揚げの卵とじ
ひよこさん

白菜をクタクタになるまで煮たら、湯通しした油揚げを加え、卵でとじればできあがり。白菜がペロリと食べらちゃいます♪

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
とろ~り温泉卵とピリ辛&シビ辛にやみつき!「鶏むね肉の麻婆丼」
副菜にもおつまみにもなる!「じゃがいものマヨチーズ焼き」5選
フライパンひとつでOK!お酒にもご飯にも合う「小松菜おかず」