今回はたっぷりの白菜がペロリと食べられる「卵とじ」レシピをご紹介します。厚揚げや油揚げ、豚こま肉などのリーズナブルな食材や、ツナ缶やサバ缶といったストック食材を合わせれば、手軽に「あと一品」が完成しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
白菜と厚揚げで♪
白菜1/4個ペロリ♪肉なしでもうま味たっぷり厚揚げと白菜のとろとろ卵とじ
ぱおさん
厚揚げは食べごたえがあるので、お肉なしでも満足感たっぷり。卵でとじた白菜は、モリモリ食べれるおいしさです♪コスパ抜群なのもうれしい!
白菜と油揚げで♪
白菜と油揚げの卵とじ
ひよこさん
白菜をクタクタになるまで煮たら、湯通しした油揚げを加え、卵でとじればできあがり。白菜がペロリと食べらちゃいます♪
配信: フーディストノート