野菜の定番メニューといえば「サラダ」がおなじみですね!今回ご紹介するのは「蒸し野菜」が主役のレシピ。加熱しているから生野菜よりも食べやすく、寒い時期の献立にもぴったりですよ。さっそくフーディストさんのおすすめレシピをご覧ください。
キャベツとしめじのホットサラダ
お鍋でサッと蒸して和えるだけ〜キャベツとしめじのホットサラダ。
akkiさん
具材にごま油をかけて蒸し、しょうがとめんつゆで和えればできあがり。シンプルで野菜の甘味が引き立ちます。
蒸し白菜の和風サラダ
簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ
Ryotanさん
蒸した白菜は半玉程度ならぺろり!水分をよく絞るのがポイントです。すりごまとしょうゆの風味で箸がすすみます。
配信: フーディストノート