ぺろりと食べられそう!「蒸し野菜サラダ」のおすすめレシピ

ぺろりと食べられそう!「蒸し野菜サラダ」のおすすめレシピ

野菜の定番メニューといえば「サラダ」がおなじみですね!今回ご紹介するのは「蒸し野菜」が主役のレシピ。加熱しているから生野菜よりも食べやすく、寒い時期の献立にもぴったりですよ。さっそくフーディストさんのおすすめレシピをご覧ください。

キャベツとしめじのホットサラダ

お鍋でサッと蒸して和えるだけ〜キャベツとしめじのホットサラダ。
akkiさん

具材にごま油をかけて蒸し、しょうがとめんつゆで和えればできあがり。シンプルで野菜の甘味が引き立ちます。

レシピをチェック

蒸し白菜の和風サラダ

簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ
Ryotanさん

蒸した白菜は半玉程度ならぺろり!水分をよく絞るのがポイントです。すりごまとしょうゆの風味で箸がすすみます。

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
とろ~り温泉卵とピリ辛&シビ辛にやみつき!「鶏むね肉の麻婆丼」
副菜にもおつまみにもなる!「じゃがいものマヨチーズ焼き」5選
フライパンひとつでOK!お酒にもご飯にも合う「小松菜おかず」