うま辛の担々スープには、クリーミーな豆乳がよく合います。マイルドな味になるので、辛いものが苦手な方もおいしくいただけますよ。肉はひき肉のほかに、豚の薄切り肉や鶏手羽元、野菜は旬の白菜やリーズブルなもやしなど、さまざまな具材で楽しめます♪
白菜の豆乳担々鍋
♡練りごまなし!白菜の豆乳担々鍋♡【#辛くない #簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ】
Mizukiさん
豆乳とすりごまで、お子さんも一緒に食べられるクリーミーな味に仕上げます。大人はお好みで、ラー油をたらしてピリ辛にしても◎。
豚肉ともやしの豆乳担々鍋
まろやかな旨辛さ♪【豚肉ともやしの豆乳担々鍋】#鍋 #節約
長田知恵(つき)さん
豆板醤、コチュジャン、ラー油を使った、奥深い辛さの豆乳担々鍋です。スープを最後まで飲み干してしまいたくなるおいしさ!
配信: フーディストノート