まろやかな辛味がクセになる!おうちで作る「豆乳担々鍋」5選

まろやかな辛味がクセになる!おうちで作る「豆乳担々鍋」5選

鶏手羽元と厚揚げの豆乳担々鍋

鶏手羽元と厚揚げの豆乳担々鍋*大豆イソフラボンたっぷり*
あーぴん (道添明子)さん

骨付きの手羽元を使うと、煮込むだけでコクのあるスープに。春雨に長ねぎ、厚揚げとボリュームもばっちり。シメは、ラーメンでも雑炊でも合いますよ。

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肉みそとにら豆乳担々鍋

ピリ辛、豆乳坦々鍋
榎本美沙さん

ピリ辛の肉みそとねりごま入りスープのコクがクセになる、濃厚な味わい。あればベーキングパウダーを加えると、豆乳が分離するのを抑えられますよ。

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