クリスマスはこれで決まり!市販品を使って作る簡単クリスマスケーキ4選

もうすぐみんな大好きクリスマス! 難しそうなケーキも市販品を少し使えば楽々簡単に作ることができます。あっという間にできるレシピがたくさん! ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

みなさんクリスマスはどのように過ごしますか? わが家は毎年必ず家族みんなで家でクリスマスパーティーをします。その際必ず手作りのクリスマスケーキを用意しています。

今回は少ない材料で簡単に、無理せず市販品を使って作るクリスマスケーキを紹介します。

ホットケーキミックスで簡単!生チョコタルト

材料ホットケーキミックス…200gマーガリン…50g砂糖…30g卵…1個チョコレート…200g生クリーム…200㎖

作り方マーガリンを柔らかくし砂糖とよく混ぜ、卵を加える

ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ひとかたまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる

冷蔵庫から生地を出し、型に合わせて伸ばす

180度に温めたオーブンで20分ほど焼き、冷ましておく。

ボウルにチョコレートを入れ、小鍋に生クリームを入れ火にかける

温まった生クリームをチョコレートのボウルに入れてよく混ぜ、タルト生地に流し込み、冷蔵庫で冷やしたら完成

クラッカーとミキサーを使ってあっという間にできるチーズケーキ

材料クラッカー…80gバター…50gクリームチーズ…200g砂糖…60g卵…1個生クリーム…200㎖レモン汁…大1薄力粉…20g

作り方ジッパー付き袋にクラッカーを入れ、めん棒などで砕く

レンジで溶かしたバターを砕いたクラッカーと合わせ、よくもみ、型に敷き詰める

残りのすべての材料をミキサーにいれ、かくはんする

クラッカーを敷いた生地に流し込み、170度に温めたオーブンで40分焼けば出来上がり

関連記事: