栄養満点でご家庭に常備していることが多い卵。オムライスや卵焼きなどいろいろな料理に大活躍です。今回は、そんな卵の風味を楽しめるおやつのレシピをご紹介。卵のやさしい味わいにきっとほっこりと癒されますよ。ぜひ試してみてくださいね♪
レンチン1分20秒でフレンチトースト!
【レンチン1分20秒でフレンチトースト!】
卵1個、牛乳50ml、砂糖大さじ2を混ぜた液に9等分に切った食パンを絡める。
ラップして1分20秒チンしたら完成!
そのままでも美味しいけどフルーツソースをかけると美味。
休日の朝ご飯にいかがですか?
(ポイントはコメントに書きます)#フレンチトースト pic.twitter.com/m3pq4miGkH
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) April 7, 2018
1分20秒でパパッと作れる!フレンチトーストのレシピです。卵、牛乳、砂糖を混ぜた液にパンをからめてチンするだけ。とっても短時間で作れるので、忙しい朝にもおすすめですよ♪
レンジで簡単!全卵でOK!なめらかカスタードクリーム
ぜひ作って欲しい牛乳のレシピです
【レンジで簡単‼️全卵でOK!
なめらかカスタードクリーム】
ただ混ぜてチンするだけ!甘さ控えめ、あっさり優しい味で美味しい✨
これを食パンに挟んでカリッと焼いた熱々とろとろクリームパンがまた最高なんで、良かったら試してみて下さい!
レシピ↓ pic.twitter.com/uulwAfAADB
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 18, 2020
食パンにはさめば絶品クリームパンに♪なめらかカスタードクリームのレシピです。レシピはリプライ欄にあるのでぜひチェックしてくださいね。たった2つの工程でカスタードクリームが作れちゃいます!
配信: フーディストノート