甘酸っぱくてシャキっとした食感でみずみずしいりんご。一年中買うことができますが、旬の時期のおいしさはまた格別ですよね。今回はそのまま食べておいしいりんごと相性の良いチーズを組み合わせた、おもてなしにぴったりのサラダをご紹介します。これからのパーティーシーズンにぜひお役立てくださいね♪
りんごのウォルドーフ風サラダ
東海漬物・割烹白菜漬けでりんごのウォルドーフ風サラダ
naomiさん
薄くスライスしたりんごにアボカド、チーズと混ぜ合わせた白菜漬けを交互に重ねるだけ。さわやかなヨーグルトが全体を軽やかな味わいに。
かぼちゃとりんごのクリームチーズサラダ
シナモン香るカボチャとリンゴのクリームチーズサラダ☆
さとみわさん
シャキシャキりんごとほくほくかぼちゃの、酸味と甘みのバランスが絶妙です。シナモン入りのクリームチーズとの相性も◎。
配信: フーディストノート