『離乳食完了期からの きなこサンドイッチ大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(約3〜4食分)
・食パン(サンドイッチ用または8枚切り) 適量
・きなこ 小さじ1
・ヨーグルト(無糖) 大さじ1/2
作り方
・容器にきなことヨーグルトを入れてよく混ぜる。
・ラップの上に食パン(耳がある場合は切っておく)を1枚のせ、1をぬる。
・食パンをもう1枚かぶせてラップで包んでなじませる。
・馴染んだらラップの上から包丁の背で周りをおさえて、食べやすい大きさにおさえつけて切る。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)