ピリッとした辛味と、旨味がギュッとつまった発酵食品のキムチ。寒い日はスープを作ってあたたまりませんか?深い味わいのキムチはスープにしてもおいしいんです♪いろいろ食材を入れて具だくさんで食べたり、豆乳を入れてまろやかにしたりとバリエーション豊富!今回は、Instagramの投稿より手軽に作れる「キムチスープ」をご紹介します。
忙しいときにおすすめ!10分で完成「ごまキムスープ」
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キムチと切り干し大根、ツナ、豆腐が入ったごまの風味豊かなキムチスープ。切り干し大根は戻す必要がないのでとってもお手軽!具材がたっぷりと入って食べ応え満点。濃厚なごまの香りで満足感もありそうですね!ダイエット中の人にもうれしい一品です♪
レンジで簡単!まろやかな味わいの「キムチ豆乳スープ」
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豆乳でクリーミーに仕上げたキムチスープは、ホッとする味わい♪豆乳を入れることで辛みもまろやかになり、みそを加えてコクをプラス!冷凍のほうれん草を使うのでカットとゆで時間を短縮できるアイデアも素敵です。レンジでパパッと作れる手軽さがうれしいですね。
配信: フーディストノート