冬に登場の機会が増える「おでん」。今回は具材に「鶏肉」を使ったレシピをご紹介します。鶏肉のだしが加わることで、味わい深く仕上がりますよ。だしをベースにしたおなじみの味付けはもちろん、アレンジにも注目してみてくださいね♪
旨味がギュッと!鶏塩おでん
鶏手羽元で♪鶏の旨味がギュッと詰まった鶏塩おでん
松山絵美さん
手羽元の旨味が溶け出たつゆが絶品です。鶏と大根を基本に、こんにゃくや練り物などお好みの食材を加えて作ってみて♪
創味シャンタンで鶏だしおでん
創味シャンタンでコクUP♪鶏だしおでん
kaana57さん
創味シャンタンと鶏だしで、ぐんと味わい深いおでんです。いろいろな具を足しながら味の変化を楽しんでも◎。
配信: フーディストノート