【作り方】大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め
1
大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
2
中火で熱したフライパンにごま油を引き、①を入れて炒めます。
3
油が回ったら、豚バラ肉を加えてさらに炒めます。
4
豚肉の色が変わったらしょうが、砂糖、ポン酢を加えて全体に馴染むように炒めます。
5
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
豚肉はムラなく火が通るよう、広げながら炒めてください。
豚バラ肉の他に豚ロース肉や豚こま肉で作ってもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。