あと一品に迷ったら!和えるだけの「大根とわかめ」のかんたん副菜がお役立ち♪

あと一品に迷ったら!和えるだけの「大根とわかめ」のかんたん副菜がお役立ち♪

みずみずしい大根は今が旬!生で食べれば、シャキシャキ食感と冬ならではの甘みが楽しめます。そこで今回は、手軽なストック食材「わかめ」と合わせた副菜レシピをご紹介します。食材を調味料で和えるだけとかんたんなので、あと一品ほしいときに役立ちますよ♪さっぱり系からがっつり系までそろっているので、献立に合わせて作ってみてくださいね。

大根とわかめとツナのサラダ

『大根とわかめとツナのサラダ』
料理家 神田えり子さん

大根とわかめにツナを合わせ、ポン酢とごま油で和えればできあがり。さっぱりしているので、しっかりメインの日の副菜にどうぞ♪

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大根とわかめのキムチ和え

19/05/13 大根とわかめのキムチ和え
yuu@koujuanさん

大根とわかめのさっぱりコンビに、キムチの旨みと辛さがよく合います。ポン酢とレモンのさわやかな酸味も◎。

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