みずみずしい大根は今が旬!生で食べれば、シャキシャキ食感と冬ならではの甘みが楽しめます。そこで今回は、手軽なストック食材「わかめ」と合わせた副菜レシピをご紹介します。食材を調味料で和えるだけとかんたんなので、あと一品ほしいときに役立ちますよ♪さっぱり系からがっつり系までそろっているので、献立に合わせて作ってみてくださいね。
大根とわかめとツナのサラダ
『大根とわかめとツナのサラダ』
料理家 神田えり子さん
大根とわかめにツナを合わせ、ポン酢とごま油で和えればできあがり。さっぱりしているので、しっかりメインの日の副菜にどうぞ♪
大根とわかめのキムチ和え
19/05/13 大根とわかめのキムチ和え
yuu@koujuanさん
大根とわかめのさっぱりコンビに、キムチの旨みと辛さがよく合います。ポン酢とレモンのさわやかな酸味も◎。
配信: フーディストノート