さっぱりいただく♪かぶと塩昆布の簡単和え

さっぱりいただく♪かぶと塩昆布の簡単和え

かぶを塩昆布とレモン汁で和えた簡単な副菜のご紹介です。初めに塩につけて水気を絞ることでしっかりと味が染みて美味しく仕上がります♪ごま油で風味をプラスしてアレンジするのもおすすめです!

材料 (2人分)

かぶ[葉付き] … 2個(360g)
塩 … 小さじ1/3
塩昆布 … 大さじ2
レモン汁 … 大さじ1/2

手順

1. かぶは葉を切り分ける。白い部分は皮をむき、縦半分に切って切り口を下にし、縦に薄切りにする。葉は粗みじん切りにする。
ポイント: 葉の分量はお好みで調整してください。
2. 1をボウルに入れて塩をふり、揉み込む。しんなりするまで5分ほどおき、水気を絞る。
3. ボウルに戻し入れ、塩昆布、レモン汁を加えて和える。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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