GODIVAコラボの「ボンボローニ」爆誕
2022年12月13日(火)、ローソンは、「GODIVA ショコラボンボローニ」(税込235円)という新商品を発売しました。


オレンジピール入りのチョコ生地に、ベルギー産チョコ使用の生チョコレートを注入したという同商品。ラム酒も入っていて、“ビターで濃厚なチョコ味”を引き立てているのだとか。
もちろんGODIVAコラボというのも気になりますが、ファミリーマートやローソンが「ボンボローニ」を発売した時、「ミスドみたい」、「おいしい」と話題になりましたよね。大人気のGODIVAコラボで、今話題の「ボンボローニ」を食べられるなんて……!
実際、ネット上でもかなり好評の様子。少し眺めただけでも、「(想像の)10倍はおいしい」、「リピートだ!」、「超絶濃厚」、「チョコがたっぷり」、「みんなに絶対食べてほしい」といったコメントを発見しました。
うますぎだろ……


この時点ですでにおいしそうですが、みなさんに見てほしいのは断面です。


真ん中あたりは、ほぼ生チョコレート!! 想像以上にたっぷり入っていて、正直驚きました。
チョコ生地はスッと歯切れがよく、ビターな風味がありますが、生チョコレートが甘いので、バランスは取れていますね。あ、甘いといっても、こちらもややビターですっきりとしているのでしつこい感じではありません。チョコが濃厚すぎて、オレンジピールやラム酒の存在にほとんど気づけませんでしたが、チョコ好きにはたまらない逸品ですよ!
どちらかといえば、“ちょっぴり大人”なチョコスイーツなので、家事や育児、仕事の疲れを癒したい時の糖分補給にいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。