かぶだけで一品。フライパンで甘み引き出す、かぶのグリル

かぶだけで一品。フライパンで甘み引き出す、かぶのグリル

今が旬のかぶのグリルをフライパンでさっと作れる10分レシピです。混ぜるだけで簡単、豆乳みそタレのレシピもご紹介します。香ばしく焼き目の付いた表面と、ねっとりあまーい中身がたまらないかぶのグリル。今日のおかずに追加してみませんか?

\フライパンで10分/あまーいかぶのグリル

調理時間:10分

こんにちは♪
無添加レシピを発信しているななです。
今が旬のかぶを使った副菜レシピをご紹介します。
今日の献立は野菜少なめだな、という日にぴったり。かぶだけで簡単に作れるレシピです。
かぶを焼いている間に混ぜるだけで作れる特製の豆乳みそタレは、簡単なのに野菜と相性抜群!
ぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)

・かぶ …  2個豆乳みそタレ・合わせみそ …  小さじ1杯・無調整豆乳 …  小さじ1.5杯・はちみつ …  小さじ0.5杯
コツ・ポイント

かぶは茎を少し残して切ると、かわいらしい雰囲気になります。

かぶを焼くときはあまり触らないほうがきれいな焼き目がつきます。

関連記事: