「カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ」
日清食品は2022年12月12日(月)に、「カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ」(筆者購入価格:税込264.60円)を全国で新発売しました。


この商品は、韓国の定番メニューである“石焼ビビンバ”を「カップヌードル」流にアレンジしたものです。
コチュジャンをベースに醤油のコクを加え、唐辛子の辛味でアクセントをきかせたスープは、濃厚で“甘辛”な味わいが特長なのだとか。さらに、残ったスープに白飯を入れれば、“石焼ビビンバ”風の味わいを最後のひとくちまで堪能できるようです。

食べやすい辛さでおいしい
同商品の調理方法はカップの中に熱湯を注いで3分待ち、仕上げに別添の「石焼コチュジャン風オイル」をかけるだけ。
お湯を入れるだけではあまり香りは感じませんが、仕上げにオイルを加えると、石鍋で焼いたような香ばしい香りがいっきに部屋中に広がります。

甘みとコクがあるスープには、ピリッとした唐辛子の辛味とごま油の風味が感じられてやみつきになる味わいですね。具材の白菜キムチや謎肉などもナイス!

辛味はあるけれど、「カップヌードル チリチリ♪チリトマトヌードル」や「カップヌードル 辛麺」のような刺激的な辛さではなく、マイルドな辛さなので食べやすいです。
白飯も入れてみたかったんですが、麺を食べ終えた時点で満腹になってしまい断念……。
SNS上の反応を見てみると、「麺よりごはんを入れたほうがうまい」や「ごはんが合う」などのような声のほかにも、「罪深い」「当たりだった」「辛くておいしい」など、いろんな声があがって話題となっています。
ピリ辛のヌードルは冬にぴったりのおいしさ! まだ食べていない方はぜひチェックしてみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。