試してみたい!いつもと一味違う「お雑煮」の洋風アレンジ5選

試してみたい!いつもと一味違う「お雑煮」の洋風アレンジ5選

お正月の定番料理「お雑煮」。地域や家庭によって使う調味料や具材はさまざまですが、コンソメやバター、チーズなどを使って洋風にアレンジして楽しむのもおすすめです!朝食はもちろん、お酒のおつまみになるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

イタリアン雑煮

朝ごはんや夜食に♪湯を注ぐだけのイタリアン雑煮のレシピ
すずめさん

カップに調味料を入れてお湯を注いだら、焼いたお餅やチーズを入れてできあがり。インスタントスープ並みに、あっという間に作れます。

レシピをチェック

ベーコンとかぶの洋風雑煮

洋風お雑煮の朝ごはん
nickyさん

野菜の甘味とベーコンの旨味がスープにしっかり溶け込むので、加える調味料は塩だけ。シンプルな分、素材のおいしさが引き立ちます。

レシピをチェック

関連記事: