お正月の定番料理「お雑煮」。地域や家庭によって使う調味料や具材はさまざまですが、コンソメやバター、チーズなどを使って洋風にアレンジして楽しむのもおすすめです!朝食はもちろん、お酒のおつまみになるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
イタリアン雑煮
朝ごはんや夜食に♪湯を注ぐだけのイタリアン雑煮のレシピ
すずめさん
カップに調味料を入れてお湯を注いだら、焼いたお餅やチーズを入れてできあがり。インスタントスープ並みに、あっという間に作れます。
ベーコンとかぶの洋風雑煮
洋風お雑煮の朝ごはん
nickyさん
野菜の甘味とベーコンの旨味がスープにしっかり溶け込むので、加える調味料は塩だけ。シンプルな分、素材のおいしさが引き立ちます。
配信: フーディストノート