ボウル1つで超時短!白菜とベーコンのクリームシチュー
調理時間:7分
食材の準備からレンジまでの大体の目安です。
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回ご紹介するのは、とろとろの白菜が美味しい7分で作れる「白菜とベーコンのクリームシチュー」です。
お鍋で作ると作りすぎてしまう……手間がかかって大変……。そんな方に是非試して欲しい簡単&時短レシピです。
材料(1人分)
・白菜 … 1-2枚程度・ベーコン … 1パック・○水 … 100cc・○牛乳 … 50cc・○シチュールー … 1かけら・ブラックペッパー … お好みで
コツ・ポイント
白菜は葉と芯で分けて切り、火の通り具合にムラが出ないようにします。
レンジ加熱後にとろみが付かない場合、フタをしないで加熱時間を追加してください。
配信: macaroni