居酒屋や飲食店など、外に飲みに行くのも楽しいですが、おうちでゆっくりお酒を楽しむ時間も素敵ですよね。そんなときに迷ってしまいがちなのがおつまみ。コスパ良く作りたい時は「卵」で作るおつまみはいかがでしょうか。ぜひお試しくださいね♪
とろけるアボカドがたまらない♪「至高の韓国風オムレツ」
この投稿をInstagramで見る
SAKI🍀【素朴で幸せご飯の人】👩🍳(@jd_mgmg)がシェアした投稿
卵に具をのせて、フライパンでくるっと包み込むように巻いたオムレツ。アボカドのまろやかな味わいに、韓国のりの塩気がマッチ♪卵液には鶏がらスープの素を混ぜるので、しっかり味でお酒がどんどんすすんじゃいそうですね!
居酒屋気分が味わえる♪「濃厚味玉チーズポテサラ」
この投稿をInstagramで見る
3分で作れるおつまみメニュー♪スーパーやコンビニでも買える食材を混ぜるだけで、お酒に合う居酒屋風ポテトサラダの完成!味玉はつぶしすぎず、ゴロッと形を残すのがポイントですよ。ブラックペッパーを多めにふりかけて食べるのが◎。
配信: フーディストノート