電子レンジで完成!「トマト缶」で作る絶品“無水カレー”

電子レンジで完成!「トマト缶」で作る絶品“無水カレー”

今回は「トマト缶」を大活用したカレーレシピをご紹介!すべて無水で作れるから、スプーン一杯に旨味がギュッと濃縮されていて絶品ですよ。さらに、どれも電子レンジで完結するものばかり。忙しい日にもオススメなので、ぜひチェックしてみてください!

濃厚えびカレー

混ぜてルウ溶かし、牛乳100ml混ぜ2分チンしバター10g混ぜ醤油、胡椒で調えご飯にかけ黒胡椒。

醤油は「濃口醤油」使用。味を引き締めるために入れるので甘くないのがいいです。仕上げの黒胡椒もぜひ!

海老カレーは甘さが気になりやすいですが、トマトの酸味や醤油で味を締めると美味しく作れます🍛 pic.twitter.com/Sr9d8ptc1O

— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 1, 2022

ゴロッと入ったえびに心が弾む♪濃厚えびカレーのレシピです。トマトの酸味や仕上げのしょうゆが味をピシッと引き締めてくれるんですね。工夫が凝らされたこのレシピ、ぜひお試しください!

無水トマトバターキーマカレー

レンジで史上最強?ってくらい旨いカレーできた

無水トマトバターキーマカレー

1耐熱容器に豚ひき肉100g、玉ねぎ微塵1/4個、トマト缶1/2個、おろしにんにく1/2個、砂糖大1/2、焼肉のタレ大1を入れて軽く混ぜバター10gとカレールー1かけを入れてラップをする

2 600wで7分加熱したらよくかき混ぜ完成 pic.twitter.com/uxWfAJKCXr

— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) November 13, 2019

豚ひき肉、玉ねぎをいれたキーマカレーのご紹介です!隠し味に焼肉のたれを加えているから、よりコク深い味わいを楽しめますよ。シャキシャキッとした玉ねぎの食感もたまりません♪

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