野菜はたくさんとりたいけど、寒い時期にサラダは体が冷えそう…。そんな時にオススメなのが「ホットサラダ」。今回はは旬の「れんこん」を使ったレシピをご紹介します。他の食材との組み合わせや味付けなど、さまざまなバリエーションをぜひ参考にしてみてくださいね。
れんこんとかぼちゃとごぼうの甘酢ホットサラダ
かぼちゃ・れんこん・ごぼうの甘酢ホットサラダ
nozomiさん
野菜に片栗粉をまぶして炒め、甘酢をからめます。仕上げにすりごまを加えて風味も◎。冷蔵で5日間日持ちするので、作り置きにもぴったり。
焼きれんこんとがんものホットサラダ
焼き蓮根とがんものホットサラダ
まんまるらあてさん
オリーブオイルでこんがりと焼いたれんこんやがんもどきに、市販のドレッシングをかけるだけ。焼き立てアツアツをどうぞ。
配信: フーディストノート