冬がおいしい季節の「長ねぎ」。今回は使い勝手の良い鶏肉を合わせた、煮物をご紹介します。長ねぎの甘味と鶏の旨味で味わい深く、食べごたえ十分。献立のメインおかずにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
鶏もも肉と長ねぎの甘辛煮
鍋で煮るだけ。鶏もも肉とねぎの甘辛煮|毎日小学生新聞連載「パパとめざそうビストロキッズ」掲載
ビストロパパさん
出汁をとったら、すべての材料を煮込むだけ♪鶏の旨味が溶け出た甘辛つゆがおいしいので、味玉を作っても◎
長ねぎと鶏むね肉のとろみ煮
【節約レシピ】鶏むね1枚で4人分♪たっぷり長ねぎとむね肉のとろみ煮
からあげビールさん
たっぷりのねぎとあんかけで、鶏むね肉1枚でも食べごたえバッチリです!中華風の味付けでご飯がすすむ♪
配信: フーディストノート