冬のメインにいいね!「鶏肉と長ねぎ」のあったか煮物

冬のメインにいいね!「鶏肉と長ねぎ」のあったか煮物

冬がおいしい季節の「長ねぎ」。今回は使い勝手の良い鶏肉を合わせた、煮物をご紹介します。長ねぎの甘味と鶏の旨味で味わい深く、食べごたえ十分。献立のメインおかずにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。

鶏もも肉と長ねぎの甘辛煮

鍋で煮るだけ。鶏もも肉とねぎの甘辛煮|毎日小学生新聞連載「パパとめざそうビストロキッズ」掲載
ビストロパパさん

出汁をとったら、すべての材料を煮込むだけ♪鶏の旨味が溶け出た甘辛つゆがおいしいので、味玉を作っても◎

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長ねぎと鶏むね肉のとろみ煮

【節約レシピ】鶏むね1枚で4人分♪たっぷり長ねぎとむね肉のとろみ煮
からあげビールさん

たっぷりのねぎとあんかけで、鶏むね肉1枚でも食べごたえバッチリです!中華風の味付けでご飯がすすむ♪

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