市販の天ぷら粉で簡単!甘さ引き立つ「野菜のカレーフリット」/Mizuki

市販の天ぷら粉で簡単!甘さ引き立つ「野菜のカレーフリット」/Mizuki

身近な食材で作れる簡単レシピと、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイントをご紹介いただくMizukiさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、野菜の甘味が引き立つカレー味のフリットです。衣がはがれにくくなるコツもぜひ参考にしてくださいね!

こんにちは(*^^*)

料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♪

今回ご紹介させていただくのは、「野菜のカレーフリット」!

市販の天ぷら粉を使って手軽にできる簡単レシピです♪

カレー風味のやさしい味わいで、野菜の甘さが引き立ちますよ〜♪

「野菜のカレーフリット」レシピ

分量

2〜3人分

材料

スナップエンドウ…50g

さやいんげん…50g

天ぷら粉(まぶす用)…大さじ1/2

A天ぷら粉…大さじ6

A水…大さじ5

A塩…ふたつまみ

Aカレー粉…小1/3

油…適量

作り方

1. スナップエンドウは筋を取り、いんげんは長さを半分に切り、天ぷら粉をまぶす。

2. ボウルにAを入れて混ぜる。

3. フライパンに深さ1cmの油を入れて中火で熱し、1を2にくぐらせて入れる。カラッとしたら引き上げ、油を切る。

「野菜のカレーフリット」 の完成です!

調理のポイント

・スナップエンドウといんげんに天ぷら粉をまぶしておくと衣がはがれにくくなります♪

・野菜の甘さが引き立つやさしい味わいです♪

スタイリングポイント

今回盛り付けに使ったのは家事問屋さんの「蒸しかご」です。

これはフライパンで蒸し料理ができる!という商品ですが、揚げ物を引き上げる時にも使っています♪そのまま食卓に出しても素敵ですよ(*^^*)

 

他にもお好みの野菜でアレンジできますので、ぜひ参考にしてくださいね!

最後までご覧いただきありがとうございました!

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配信元

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