ほんのり甘酸っぱい♪旬のみかんでパンを作ってみよう!

ほんのり甘酸っぱい♪旬のみかんでパンを作ってみよう!

ジューシーで甘酸っぱい旬のみかん。そのまま食べるのはもちろんですが、パンに入れるのもおすすめなんです。朝ごはんにぴったりの食事パンのほか、おやつにもおすすめの蒸しパンのレシピをピックアップしました。焼いている間からみかんの甘~い香りが漂って、みんな笑顔になりますよ♪

みかんパン

みかんパン♪りんごの甘煮&クリームチーズサンド♪
ユウケイママさん

パン生地にみかんの果肉を入れた、オレンジ色のキュートな丸パン。捏ねる工程はホームベーカリーにお任せすればお手軽です。お好きな具をサンドして召し上がれ♪

レシピをチェック

みかんジンジャー蒸しパン

便秘解消に☆ホットケーキミックスでみかんジンジャー蒸しパン♡レシピ
栄養士まみさん

ホットケーキミックスを使うのでかんたん!皮付きみかんのさわやかな酸味としょうがの清涼感のある香りで、風味抜群です。

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

おうちカフェ時間にぴったりな「おやつ」の“手描き4コマ”レシピ
アレンジ自由自在!お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア15選
サブからメインまでおまかせ!長田知恵(つき)さんの「れんこんおかず」5選
レンチンで完成!忙しい日はパパッと作れる「うどん」で決まり