お餅がスイーツに大変身!フレンチ餅トーストの作り方

今回はスイーツを作ってみました。

どうも、ふぢゴリです。今回は、正月に暇しててSNSを触っているとインスタのリールから手に入れた餅スイーツのレシピを紹介したいと思います。

うちの子どもたち今年から餅にはまってしまい、普通に焼いて醤油つけただけでもめちゃくちゃ食べるようになったのですが、先日甥っ子が遊びに来た時にデザートでスイーツとして作ってみたらこれまた好評だったので、紹介しますね。

材料は
餅 2つ
牛乳 餅が浸るくらい
砂糖 甘くなるくらい(お好みで)
卵 2個

です。

餅と牛乳、砂糖をレンジで4分間温める

餅と牛乳をレンチンです。あったまったら餅がドロドロになりますので、牛乳となじませます。混ぜてればドロドロになります。足りなかったらレンチンの時間を増やしてください。冷凍保存の場合は1分くらい追加でもいいです。

そしたらちょっとあったかいかなくらいまで冷まします。

関連記事: