長期間保存ができる「ツナ缶」。おうちにストックしているという方も多いのではないでしょうか。今回は、「ツナ缶」と「マヨネーズ」を使った副菜レシピをご紹介します!お弁当の隙間埋めや、あと一品欲しいときにも活躍してくれますよ♪
サッと作れてコスパ最高!「悪魔のツナマヨもやし」
この投稿をInstagramで見る
まるみキッチン(@marumi_kitchen)がシェアした投稿
レンジでチンしたもやしに、ツナとマヨネーズとごま油、鶏がらだしの素を和えたら完成!材料があればパパッと作れちゃいますよ。おつまみとしても活躍してくれそうですね♪
にんじんの救済にも◎「にんじんのツナマヨおかか和え」
この投稿をInstagramで見る
【管理栄養士】FUKAの褒められおうちごはん🕊️(@morifu_popo)がシェアした投稿
冷蔵庫ににんじんが余っているときの消費にもおすすめな「にんじんのツナマヨおかか和え」。ツナマヨとかつおぶしの旨味で、モリモリ食べてしまうおいしさ!家族みんながハッピーになれそうな一品です♪
配信: フーディストノート