あと一品に!パパッと作れる「ツナマヨの副菜」はいかが?

あと一品に!パパッと作れる「ツナマヨの副菜」はいかが?

長期間保存ができる「ツナ缶」。おうちにストックしているという方も多いのではないでしょうか。今回は、「ツナ缶」と「マヨネーズ」を使った副菜レシピをご紹介します!お弁当の隙間埋めや、あと一品欲しいときにも活躍してくれますよ♪

サッと作れてコスパ最高!「悪魔のツナマヨもやし」

この投稿をInstagramで見る

 

まるみキッチン(@marumi_kitchen)がシェアした投稿

レンジでチンしたもやしに、ツナとマヨネーズとごま油、鶏がらだしの素を和えたら完成!材料があればパパッと作れちゃいますよ。おつまみとしても活躍してくれそうですね♪

にんじんの救済にも◎「にんじんのツナマヨおかか和え」

この投稿をInstagramで見る

【管理栄養士】FUKAの褒められおうちごはん🕊️(@morifu_popo)がシェアした投稿

冷蔵庫ににんじんが余っているときの消費にもおすすめな「にんじんのツナマヨおかか和え」。ツナマヨとかつおぶしの旨味で、モリモリ食べてしまうおいしさ!家族みんながハッピーになれそうな一品です♪

関連記事: