1. レンジで簡単。キャベツと豚肉のレンジ蒸し
調理時間:15分
豚バラ肉(薄切り) キャベツ 酒 たれ 砂糖 穀物酢 しょうゆ 合わせみそ 白いりごま 白すりごま
エネルギー:387kcal
タンパク質:15.4g
脂質:32g
炭水化物:12.4g
糖質:9.1g
食塩相当量:2.1g
耐熱皿にキャベツと豚肉を並べ、電子レンジで加熱するだけ!忙しいときでもパパッと作れるメインおかずです。ごまがたっぷり入ったみそだれで、ごはんがすすむ仕上がりに♪食べ応え抜群なので夕飯のおかずにおすすめです。
2. 重ねて蒸すだけ!サバ缶とキャベツのオイル蒸し
調理時間:25分
さば水煮缶 キャベツ 塩 粗挽き黒こしょう オリーブオイル レモン
エネルギー:231kcal
タンパク質:16.6g
脂質:15.6g
炭水化物:11g
糖質:7.3g
食塩相当量:1.6g
フライパンで簡単にできるオイル蒸しのレシピです。さば缶を煮汁ごと使うことでキャベツに旨味が染み込み、箸も進みますよ♪おつまみにもおかずにもぴったりです!
配信: macaroni