無限に食べられる!キャベツ蒸しのレシピ10選

無限に食べられる!キャベツ蒸しのレシピ10選

蒸すことで甘みと旨みが増すキャベツ。この記事では、キャベツの蒸し料理レシピを10個厳選してご紹介します。レンジやフライパン、アルミホイルで作れるので、何も作りたくない日にも重宝しますよ。簡単に済ませたい日の晩ごはんや、ヘルシーに食べたいおつまみにいかがですか?

3. ごまぽん酢だれで!豚肉とキャベツのフライパン蒸し

調理時間:15分

豚バラ肉 キャベツ 酒 鶏ガラスープの素 a. 白すりごま a. ポン酢しょうゆ a. 砂糖 a. ごま油 小口ねぎ

エネルギー:573kcal
タンパク質:22g
脂質:49.1g
炭水化物:13.6g
糖質:10.3g
食塩相当量:2.3g

キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。白すりごまとポン酢しょうゆのたれをつけてめしあがれ♪フライパンをそのまま食卓に出せば、洗い物も少なくてすみますよ。

4. 10分で完成!あさりと春キャベツのバターしょうゆ蒸し

調理時間:10分

春キャベツ あさり しょうゆ 酒 バター

エネルギー:103kcal
タンパク質:5.9g
脂質:5.9g
炭水化物:7.8g
糖質:5.4g
食塩相当量:2.1g

フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わいですよ。

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