3. ごまぽん酢だれで!豚肉とキャベツのフライパン蒸し
調理時間:15分
豚バラ肉 キャベツ 酒 鶏ガラスープの素 a. 白すりごま a. ポン酢しょうゆ a. 砂糖 a. ごま油 小口ねぎ
エネルギー:573kcal
タンパク質:22g
脂質:49.1g
炭水化物:13.6g
糖質:10.3g
食塩相当量:2.3g
キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。白すりごまとポン酢しょうゆのたれをつけてめしあがれ♪フライパンをそのまま食卓に出せば、洗い物も少なくてすみますよ。
4. 10分で完成!あさりと春キャベツのバターしょうゆ蒸し
調理時間:10分
春キャベツ あさり しょうゆ 酒 バター
エネルギー:103kcal
タンパク質:5.9g
脂質:5.9g
炭水化物:7.8g
糖質:5.4g
食塩相当量:2.1g
フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わいですよ。
配信: macaroni