ねっとり感にやみつき♪「里芋チーズコロッケ」の作り方

ねっとり感にやみつき♪「里芋チーズコロッケ」の作り方

コロッケといえばじゃがいもを使うのがおなじみですが、里芋でもおいしく作れますよ♪今回は里芋のねっとり感によく合う「チーズ入りコロッケ」のレシピをご紹介します。独特の食感と濃厚な味わいにやみつき必至!さっそく作り方をご覧ください。

里芋のチーズコロッケ

【レシピ】里芋のチーズコロッケ
みかさん

里芋はレンジ加熱でやわらかくし、熱いうちにピザ用チーズを溶かし混ぜます。衣を付けて揚げればできあがり!

レシピをチェック

里芋とツナの焼きチーズコロッケ

【レシピ】里芋とツナの焼きチーズコロッケ風
ayakaさん

水煮の里芋にツナやチーズを合わせ、薄力粉をまぶすだけと簡単です。フライパンやトースターで焼いて作れるのがうれしい♪

レシピをチェック

関連記事: