旬の野菜のおいしさをスパイスカレーで味わう
kitchen and CURRY(キッチン アンド カリー)
上/この日は鹿とバナナのジビエカレー、ごぼうとほうれん草のチキンキーマ、大根ポタージュカレーと、冬が旬の根菜や鹿肉を使ったカレーが登場。人気の3種あいがけは1600円 下/下北沢にほど近い羽根木の穏やかな空気に惚れ込み、実店舗を開いたという阿部さん。常連客の中にはご近所のお年寄りも
主役は高知県の「中里自然農園」から届く四季折々の無農薬・無化学肥料野菜。素材に合わせて具材の切り方や調理法、スパイス使いをその都度考え、生み出されるカレーは、毎日でも食べたくなるような優しく滋味深い味わいだ。ラインナップは2日に一度入れ替わるので、何回足を運んでも初めての味に出会えるのが嬉しい。
DATA
住所/東京都世田谷区羽根木1-21-24 亀甲新い1F
営業時間/11:30?15:00(L.O.)土曜?夕方頃 ※木曜は18:00?21:00(L.O.)も営業
定休日/月・火・日曜
アクセス/新代田駅より徒歩3分
配信: OZmall