レンジでたった7分!簡単すぎる白菜とベーコンのチーズ焼き
調理時間:7分
食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回ご紹介するのは、お皿1枚で作れる白菜のチーズ蒸しの作り方をご紹介します。
レンジだけでこんなに美味しくなるの!?しかも超簡単!コスパ最強のレシピですよ。
加熱した白菜のやさしい甘さと、ベーコン、とろ〜りとろけたチーズの塩気がベストマッチ・・・何度も作りたくなる旨さ◎
パパッと作りたい時に是非お試しください!
材料(1人分)
・白菜 … 1-2枚程度・ハーフベーコン … 1パック(40g)・コンソメ … 小さじ1/2・ピザ用チーズ … 20g・ブラックペッパー … お好みで
コツ・ポイント
白菜から水分が出るので深さのあるお皿で作りましょう。
分量を増やす場合は1度目の加熱のあと混ぜてみて火の通りを見て+で加熱して調整します。
配信: macaroni