コンラッド東京「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」桜といちごで春色のマリアージュを

コンラッド東京「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」桜といちごで春色のマリアージュを

コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、淡いピンクに染まった桜と、真っ赤ないちごが主役の「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」が開催される。桜の風味とみずみずしいいちごのマリアージュは、お互いの味わいを引き立てる組み合わせ。咲き誇る桜のように並べられたスイーツとセイボリーに、うららかな春の訪れを感じて。期間は、 2023年3月1日(水)から5月7日(日)まで。

いちごとルビーチョコレートのムース オレンジと柚子のジャム

いちごとルビーチョコレートのムースの上に、オレンジと木頭柚子(きとうゆず)の爽やかなジャムを絞った1品。

ハートのホワイトチョコレートとフレッシュいちごで飾り付け。

サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール

スモークサーモンとディルポテトクリーム、アクセントのいちごのゼリーを鮮やかなピンク色の桜クレープで巻き、桜の花びらをイメージしたゆり根で飾り付け。

スモークダック いちごとクスクスのタブレ

刻んだフレッシュいちごと食感のいいクスクスを香り高いオリーブオイルと合わせ、桜チップでスモークした香ばしい鴨と一緒に楽しむ1品。

いちごの酸味が抜群のアクセントに。

桜海老のスフレとキャベツのオンブール

桜のパンの上にバターとタイムでブレゼした春キャベツのオンブールを敷き、桜海老のスフレをのせてフリーズドライのいちごが散らされた春の味が満載の1品。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。