ほろ苦さがアクセント♪春菊としらすのペペロンチーノ

ほろ苦さがアクセント♪春菊としらすのペペロンチーノ

にんにくの香りとしらすの旨味がベストマッチ!春菊の苦味も合わさったお手軽パスタです。

材料 (2人分)

スパゲティ … 200g
しらす干し … 30g
春菊 … 1/2袋(100g)
にんにく … 1かけ
唐辛子 … 1本
オリーブオイル … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1
スパゲティのゆで汁 … 大さじ2

手順

1. 春菊は葉をつみ、半分に切る。春菊の茎は斜めに薄切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。唐辛子はへたを切り落として半分に切り、種を取り除く。
2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短めにゆでる。ゆで汁を大さじ2取っておく。
ポイント: 湯1Lに対し、塩小さじ1を目安に入れましょう。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら春菊の茎、しらすを加えて中火で油がなじむまで炒める。
4. ゆで上がったスパゲティ、春菊の葉、ゆで汁、しょうゆを加えて全体にからめるように炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。