お箸が進む!ヤーコンと人参の煮物

お箸が進む!ヤーコンと人参の煮物

サラダにして食べることが多いヤーコンを煮物にしてみませんか?ヤーコンは梨のようなシャキッとした食感の野菜です。甘味があるので甘味調味料が少なくても美味しく仕上がります!

材料 (2人分)

ヤーコン … 200g
にんじん … 1/2本(75g)
油揚げ … 1枚(20g)

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
水 … 200cc
和風顆粒だし … 小さじ1/2

手順

1. ヤーコンは皮をむき、縦に十字に切って切り口を下にし、1cm幅に切る(いちょう切り)。水に5分ほどさらして水気を切る。にんじんは縦に十字に切って切り口を下にし、1cm幅に切る(いちょう切り)。
2. 油揚げはキッチンペーパーではさみ、余分な油をふきとる。短い辺を半分に切り、長い辺を1.5cm幅に切る。
3. 鍋に☆、油揚げ、ヤーコン、にんじんを入れ、混ぜて中火で熱し、ひと煮立ちさせる。ふたをし、にんじんに火が通るまで弱火で5分〜7分煮る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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