余った春菊の消費にも◎ほろ苦がクセになる「春菊入りうどん」

余った春菊の消費にも◎ほろ苦がクセになる「春菊入りうどん」

独特な香りが特徴の春菊は今が旬!鍋や和え物などに使われることの多い野菜ですが、うどんに入れるのもおすすめなんです。麺類と相性がよく、ほろ苦さがいいアクセントに♪和風から洋風までさまざまな味わいのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

春菊と明太子の卵あんかけうどん

明太と春菊の卵あんかけうどん
トイロさん

白だしとみりん、卵あんかけで作るやさしい味わい。春菊と明太子が、味と彩りのアクセントになっています。

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春菊バターうどん

春菊バターうどん
miruさん

ゆでた春菊と卵黄、バター、揚げ玉をうどんにのせたカルボナーラ風の味わい。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。

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