独特な香りが特徴の春菊は今が旬!鍋や和え物などに使われることの多い野菜ですが、うどんに入れるのもおすすめなんです。麺類と相性がよく、ほろ苦さがいいアクセントに♪和風から洋風までさまざまな味わいのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
春菊と明太子の卵あんかけうどん
明太と春菊の卵あんかけうどん
トイロさん
白だしとみりん、卵あんかけで作るやさしい味わい。春菊と明太子が、味と彩りのアクセントになっています。
春菊バターうどん
春菊バターうどん
miruさん
ゆでた春菊と卵黄、バター、揚げ玉をうどんにのせたカルボナーラ風の味わい。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
配信: フーディストノート