しっとり濃厚♪「米粉のバスクコーヒーチーズケーキ」
この投稿をInstagramで見る
米粉パンお菓子のオンライン教室🥯|みやにしあき(@miyanishi_aki)がシェアした投稿
コーヒー好きさんにはたまらない♪しっとり濃厚な米粉のバスクチーズケーキはいかがでしょうか。なめらかな食感にするために大切なのは、材料は順番に入れて、都度しっかりと混ぜ合わせること!甘さ控えめでちょっぴりビターなコーヒー味が大人な味わいですよ。素敵なおやつタイムが過ごせそうですね♪
***
どれもとってもおいしそうなスイーツばかり。米粉を使った手作りのおやつは、しっとりもちもち食感も楽しくて、ついついリピートしたくなるおいしさ♪ぜひ、おうちで試してみてくださいね!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!