冬におなじみの「たらと白菜」といえば鍋料理が定番ですが、おかず作りにも便利な組み合わせです。今回は蒸し物や煮物など、難しい手間なく作れるレシピをご紹介します。魚メニューのレパートリーが広がるので、ぜひ参考にしてくださいね。
白菜とたらのマリネ蒸し
農家の一汁一菜 白菜とタラのマリネ蒸し 鶏ネギスープ
清水農園さん
たらは塩をふってから、しょうゆやごま油に漬け込みます。白菜と共に蒸し、刻みしょうがを添えればできあがり。
白菜とたらのとろとろ煮
簡単ヘルシーおかず!柚子香る〜白菜とタラのとろとろ煮。
akkiさん
ポン酢と柚子果汁でさっぱりさわやか♪たらには片栗粉をまぶします。とろとろに煮えた白菜がしみじみおいしい一品。
配信: フーディストノート