輪切りにするとお花のような見た目になる「れんこん」。一年中手に入る食材ではありますが、おいしい旬の時期はまさに今!そこで今回は、れんこんを使ったレシピをご紹介します。どれも15分で完成するので気軽に作れますよ。ぜひ試してみてください♪
鶏むね肉とれんこんの甘酢ごまあえ
揚げずに簡単 /
【むね肉とれんこんの甘酢ごまあえ】
油はたったの大さじ5!揚げずにカリッと仕上がります👏
むね肉とれんこんにまぶした片栗粉のおかげで甘酢だれがしっかり絡み満足感アップ😋💕
我が家ではお肉よりもれんこんの争奪戦になるくらい(笑)https://t.co/VWh38sw70c pic.twitter.com/87n1UQgybS
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) January 22, 2022
焼いた鶏むね肉とれんこんを甘酢とごまであえたレシピです。冷めててもおいしいのでお弁当のおかずとしてもぴったり。カリっとした衣に甘酸っぱいたれがしっかりとからんでいてやみつきになります♪
れんこんの焼きサラダ
クリームチーズは調味料と混ぜるだけで最高に美味しいドレッシングになるのです!
レンコン150gとベーコン40gをオリーブオイルと塩胡椒で炒め、常温にしたクリームチーズ50g、牛乳大さじ2、レモン汁とコンソメ小さじ半ずつ入れ混ぜかけてみて下さい
最高に美味しい焼きサラダになります!お試しを! pic.twitter.com/rdnmu6AJhU
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 29, 2018
れんこんとベーコンを炒め、ドレッシングをかけていただく”焼きサラダ”のレシピです。ドレッシングはクリームチーズや牛乳などを混ぜ合わせて、洋風の味わいに。今すぐに食べてみたくなりますね!
配信: フーディストノート