今回はセロリとちくわを組み合わせた、かんたん副菜をご紹介します。セロリの独特な風味がちょっぴり苦手…という方も、旨みたっぷりのちくわと合わせたり、調味料を工夫したりすれば食べやすくなりますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
セロリとちくわの鶏がらマヨ炒め
おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり)
おなかがぺこりんさん
鶏がらスープとマヨネーズで味付けしたしっかり味。セロリとちくわを細く薄めに切るのが、おいしく作るコツですよ。
セロリとちくわのレモン和え
セロリとちくわのレモン和え
シュリンピさん
レモン汁のフレッシュな酸味がきいていて、さわやかな味わい。冷蔵庫で冷やして、味がなじんでからいただいても◎。
配信: フーディストノート