おつまみやあと一品に◎「セロリとちくわ」のかんたん副菜

おつまみやあと一品に◎「セロリとちくわ」のかんたん副菜

今回はセロリとちくわを組み合わせた、かんたん副菜をご紹介します。セロリの独特な風味がちょっぴり苦手…という方も、旨みたっぷりのちくわと合わせたり、調味料を工夫したりすれば食べやすくなりますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

セロリとちくわの鶏がらマヨ炒め

おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり)
おなかがぺこりんさん

鶏がらスープとマヨネーズで味付けしたしっかり味。セロリとちくわを細く薄めに切るのが、おいしく作るコツですよ。

レシピをチェック

セロリとちくわのレモン和え

セロリとちくわのレモン和え
シュリンピさん

レモン汁のフレッシュな酸味がきいていて、さわやかな味わい。冷蔵庫で冷やして、味がなじんでからいただいても◎。

レシピをチェック

関連記事: