松翁軒が本店の改修を経て、1月28日(土)にリニューアルオープンした。松翁軒本店は、レンガの外観で長崎らしい異国情緒を感じさせる建物だ。
魅力のある菓子屋を目指しての改装
松翁軒は、昭和の時代に本店店舗を6階建てに建て直し、その後永きにわたり、長崎近郊に住む顧客や全国から長崎に観光に訪れる多くの人に愛されてきた。
新しい松翁軒は、古くから伝わる良いものを残しながらも、これから先の未来に向けても、訪れる人に喜んでもらえる魅力のある菓子屋を目指すべく改装したそうだ。
明るく開放感のある1階店舗
松翁軒本店 1階店舗
1階店舗では、贈りものを選ぶ際の楽しさや買い物のしやすさにこだわり改装した。
歴史の深みが感じられたリニューアル前の芳醇な雰囲気を最大限継承したような店舗の設計は、建築家・佐々木翔氏が主宰するINTERMEDIA(インターメディア)によるもの。明るく開放感のある店舗では、長崎カステラをはじめとしたお菓子を取り揃えている。
配信: STRAIGHT PRESS