コンビーフポテトサラダ

コンビーフポテトサラダ

「コンビーフポテトサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンビーフを使った、お酒もすすむおつまみポテトサラダです。粒マスタードと、くるみの食感がほどよいアクセントに。そのままでももちろん、サンドイッチの具材に使うのもおすすめですよ!

【作り方】コンビーフポテトサラダ

1

コンビーフは、レンジ600で30秒加熱してほぐします。

2

じゃがいもはひと口大に切って、レンジ600Wで5~6分ほど加熱します。

3

マッシャーでつぶします。

4

塩、こしょう、酢を入れて混ぜ合わせます。さらにマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛り、砕いたくるみを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

レンジの加熱時間は目安ですので、様子をみながら調整してください。

塩加減は、様子をみながらお好みの味わいに調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。


コンビーフとアボカドのスパニッシュオムレツ


【缶詰レシピ】かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒め


【缶詰レシピ】あめ色玉ねぎのコンビーフジャム

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。