『離乳食後期からの 手づかみオムライス(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1食分)
・軟飯 80g
・お好みの野菜(ゆでて刻んだもの) 20gくらい(大さじ1ほど)
・溶き卵 1/2個分
・ケチャップ お好みで(トッピング用)
作り方
・耐熱容器に軟飯・お好みの野菜(刻み)・溶き卵を入れて混ぜる。
・ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する(火が通っていない場合は追加で加熱する)。
・容器から取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。お好みでケチャップをトッピングして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)