離乳食後期からの 手づかみオムライス(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食後期からの 手づかみオムライス(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

レンジで簡単!手づかみオムライスの作り方を紹介します。
忙しいときにもパパッと作れちゃいます。
たくさん作って冷凍保存しておくと、より便利ですよ

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材料(1食分)

・軟飯 80g

・お好みの野菜(ゆでて刻んだもの) 20gくらい(大さじ1ほど)

・溶き卵 1/2個分

・ケチャップ お好みで(トッピング用)

作り方

・耐熱容器に軟飯・お好みの野菜(刻み)・溶き卵を入れて混ぜる。

・ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する(火が通っていない場合は追加で加熱する)。

・容器から取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。お好みでケチャップをトッピングして完成。

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