フライパンで焼くイカの一夜干しの焼き方をご紹介!おつまみにするときに便利な方法です。ぜひお試しください!
材料 (1枚分)
イカの一夜干し … 1枚(200g)
サラダ油 … 小さじ1/2
手順
1. イカは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばす。中火で熱し、イカを入れて焼き色がついたら裏に返し、焼き色がつくまで焼く。
ポイント: サラダ油をひかずにフライパン用ホイルでもお作りいただけます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。